WICD (Wireless Interface Connection Daemon)


WICD

WICD

Apakah anda menglami kesulitan untuk melakukan koneksi wireless pada ubuntu? Jika jawaban nya iya silahkan baca terus, dan jika jawaban anda tidak silahkan baca juga lumayan nambah2 ilmu (mungkin) hehe…

Saya sendiri merasa kesulitan untuk melakukan koneksi wireless pada ubuntu, karena untuk melakkan nya harus dilakukan melalui terminal dengan perintah2 :

iwlist scan (untuk mencari signal hotspot apa saja yang dapat tertangkap laptop atau device kita)
iwconfig (untuk melakukan konfigurasi)

Setelah menemukan access point yang akan anda lakukan koneksi, dengan perintah :

iwconfig (interface) essid (nama hotspot)

Semua nya lengkap disini Wifi How To.

Tapi ada package yang dapat mempermudah, yaitu WICD atau Wireless Interface Connection Daemon. Dengan mengugunkan package ini kita akan disuguhi dengan tampilan GUI yang akan mempermudah kita dalam memilih hotspot mana yang akan kita tuju.

Download

WICD Wikipedia

5 pemikiran pada “WICD (Wireless Interface Connection Daemon)

  1. haddiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabat tersayang… Apa kabar sahabat? smoga bahagia selalu menyertaimu….

    thx u utk ilmu nya neh…. hehehe.. mantap nian kopi rasa teknologi ini, biarpun aku nggak pake itu..🙂

    cu…

  2. waahhhh saya belom punya laptop mas….jadi ya jelas nggak pakai itu,duluh sih punya rencana beli laptop tapi rencana tinggal rencana gak pernah kesampaian.tapi tyhanks info ilmunya,besok-besok kalau uda beli laptop,info ini pasti berguna.

    salam kawan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s